Dimension Forum
*Selamat datang di Dimension Forum*

Silakan Log in Terlebih dahulu.. Bagi yang belum terdaftar, silakan daftar terlebih dahulu.. thx ^^

Dimension Forum


 
IndeksPortalFAQPencarianAnggotaGroupPendaftaranLogin
Selamat datang di Dimension Forum **** Terima kasih juga buat Sobat-Sobat yang dah membantu dalam pengembangan Forum ini... Terus Hidupkan Forum ini ya** Terima Kasih Very Happy

Share | 
 

 Cara membasmi virus AutoRun

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
Mr. Sv
Admin
Admin
avatar

Reputation : 24
Jumlah posting : 48
My Pet :
Special Pet :
Pwr :
HP :

PostSubyek: Cara membasmi virus AutoRun   Tue Feb 01, 2011 8:54 pm

virus ini sangat berbahaya bagi komputer atau drive lainnya, karena jika ini berada terlalu lama di komputer kalian, ini bisa bikin suatu program exe g bisa berfungsi Evil or Very Mad Evil or Very Mad

jadi nih ane kasih cara ngatasinya..

1. masuk safe mode, kalau adanya di drive, masukan dlu drivenya ke komputer, trus masuk safe mode
2. cari dimana autorun.inf nya
3. buka autorunnya pake notepad

ini gambar klo autorunnya terkena virus, jadi ada bacaan open bla bla bla. exe/pif, nah itu autorunnya memanggil virus..
[You must be registered and logged in to see this image.]

4. jadi kalian hapus tuh semuanya, sisain atasnya aja ( bacaan [autorun] )
5. klo udah, kalian scan deh pake antivir jagoan kalian
6. buat antisipasi, non aktifin autorunnya di gpedit.msc melalui run

Jangan lupa koment n kasih plus2 buat Admin ya
Kembali Ke Atas Go down
Lihat profil user http://dimension.crazy4us.com
 
Cara membasmi virus AutoRun
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1
 Similar topics
-
» [share] Caraku terhindar 100% dari Virus PC & Notebook ( No Deep Freeze )
» cara mudah donlod video youtube tanpa software!
» [ASK] Gimana cara yang baik buat cuci helmet..??
» Hey guys cara nyuci ninja biar cat ga baret 2 gimana ?
» Cara Browsing lewat ubuntu server

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
Dimension Forum :: Komputer :: Other-
Navigasi: